21 décembre 2015
coquille moelleuse
POUR UNE GROSSE COQUILLE
- 500 g de farine
- 25 cl de lait
- 20 g de levure
- 120 g de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
- sel
Préparation de la recette :
Verser dans la cuve d'un robot pétrisseur la farine, le lait dans lequel on à dilué la levure et le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d’œuf et le sel.
Pétrir avec le crochet, à vitesse lente pendant 10 min.
Rassembler en boule et mettre dans une terrine farinée. Laisser lever sous un linge pendant 45 min.
Pétrir, remettre en boule, poser sur une plaque beurrée et farinée et laisser monter 45 min sous un linge.
Cuire 35 min dans un four à 200°C. Dorer à l’œuf après 20 min de cuisson.
Publicité
Commentaires