brioche Butchy (extra moelleuse)
- 500 g de farine
- 20 g de levure fraiche de boulanger
- 200 g de crème fraîche
- 100 g d'oeuf entier (2 oeufs)
- 100 g de lait tiède
- 80 g de sucre en poudre
- une cuillère à café de sel
Mettre dans le bol de votre robot, tous les ingrédients.
Faites tourner le robot avec le pétrin à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Versez la pate dans un saladier, filmer et laisser reposer la pate une heure.
Faconnez les boules de pates dans le moule de votre choix (rond ou rectangle)
Laissez encore pousser 45 minutes
Préchauffer le four à 150 °
Vous pouvez mettre du sucre perlé ou alors faire doré avec un oeuf et du lait sucré.
mettre au four pour 30 minutes.
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Bon appétit, cette brioche est extra, plus vous la laisser pousser, plus la mie sera aérée et légère.