750 grammes
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lacuisinedelachtitisa
23 février 2017

THE COOKIES

Enfin trouvé LA recette de cookies que j'adore, ils sont croustillants à l'extérieurs et bien moelleux à l'intérieur, UN DELICE!!!
Pour 8 gros cookies
  • 180 grammes de farine
  • 2/3 d'une cuillère à café de bicarbonate de soude (à défaut : 1/2 sachet de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de vergeoise blonde (qui donne un meilleur moelleux que les autres sucres, mais à défaut utiliser de la cassonade)
  • 60 grammes de margarine
  • 1 œuf
  • 8 grammes de sucre vanillé, soit 1 sachet 
  • 100 grammes de grosses pépites de chocolat 

 

Fondre la margarine et laisser refroidir.

Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, le sucre vergeoise, le sucre vanillé et l'œuf à la fourchette (ce qui donne une texture sableuse)

Ajouter la margarine fondue. Mélanger encore à la fourchette puis pétrir un peu à la main.

Y ajouter les pépites et malaxer encore un peu.

Prélever à l'aide d'une cuillère à glace des grosses boules de pâte et les déposer sur un papier sulfurisé, placé lui-même sur une plaque (pas de Silpat ou de feuille en silicone ici, qui risqueront de donner des cookies plus étalés).

Mettre la plaque de cookies 30 minutes au congélateur (pour les pressés comme moi) ou au moins 2 heures au réfrigérateur.

Après les 30 minutes (ou les 2 heures si c'est au réfrigérateur), préchauffer le four à 180°c, en mode pâtisserie (ou chaleur tournante) : ne pas sortir des cookies du congélateur ou du réfrigérateur le temps du préchauffage (qui dure environ 10 minutes).

Une fois le four préchauffé, sortir les cookies du froid et les placer directement au four pendant environ 15 minutes.

A la fin de cuisson, les sortir immédiatement du four : ils sont mous mais durciront en refroidissant.

Attendre 5 minutes avant de les décoller du papier sulfurisé et de les déguster tièdes, ou poursuivre le refroidissement en les plaçant sur une grille.

Une fois refroidis, les conserver dans une boîte en fer.

 

THE cookies

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