750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedelachtitisa
19 janvier 2018

muffins aux pépites de chocolats

muffns américains

 recette prise sur le blog il était une fois la pâtisserie.

Ingrédients :

 

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide 
  • 140 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.

Versez la pâte dans des moules à muffins. J'ai mis des petites caissettes en papier mais ce n'est pas obligatoire si vous avez un moule en silicone, c'est plus pour faire joli.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.

Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

 

ces muffins sont excellents, bien moelleux, aérés...un vrai délice! bonne dégustation :)

 

muffns américains

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
lacuisinedelachtitisa
Visiteurs
Depuis la création 18 441
Publicité