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lacuisinedelachtitisa
25 janvier 2018

cake marbré

 

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Ingredients
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre (j'ai réduits à 170 g)
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 10 g de cacao amer
  • 6 c-a-s de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanille (1/2 c-a-thé d'extrait de vanille liquide)

 

 

1. Préchauffer le four à 180 C (350 F)

2. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, le beurre fondu et le sucre.

3. Ajouter les jaunes d’oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélanger bien.

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4. Monter les blancs en neige ferme, introduire une cuillère dans la pâte et mélanger assez rapidement.

5. Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.

6. Séparer la pâte en 2 parts égales, dans l’une d’elles verser la vanille, et dans l’autre le cacao (j’ai aussi ajouté de la vanille). Bien mélanger.

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7. Dans un moule à cake beurré et fariné, verser en alternance les 2 pâtes, finir par la pâte à la vanille (pour ma part j’ai réservé une cuillère à soupe de pâte au cacao que j’ai étalé en petite cuillerées sur la surface du cake ce qui donnera un joli marbrage après cuisson). Et à l’aide d’un couteau faire des cercles sur la surface pour bien étaler le cacao.

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8. Enfourner pour une durée de 40 min (50 min pour moi) ou jusqu’à ce que la lame du couteau en ressorte sèche.

 

 

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Commentaires
T
il est très bien réussi, bravo, chanceux ceux qui vont le goûter
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