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lacuisinedelachtitisa
10 février 2018

kinder délice géant

kinder délice0

INGREDIENTS :
Pour la génoise au cacao

– 5 oeufs
– 80g de farine
– 30g de maizena
– 150g de sucre
– 40g de cacao
– 1 sachet de sucre vanillé

Pour le sirop

– 200ml d’eau
– 50g de sucre
– 3/4 gouttes d’arome à la vanille

Pour la crème

– 250g de mascarpone
– 150g de chantilly végétale
– 90g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé

Pour la couverture au chocolat

– 200g de chocolat noir rapé
– 300g de Nutella
– 50g d’huile de mais

+ 1 moule de 28x20cm beurré et fariné

 

PREPARATION :

Pour le sirop

(1) Porter à ébulition l’eau et le sucre puis laisser refroidir.
(2) Ajouter l’arome à la vanille puis remuer.

Pour la génoise au cacao

(1) Séparer les blancs des jaunes sans laisser aucunes traces de jaunes puis les battre en neige « pas trop fermes ».
(2) Pendant ce temps, blanchir les jaunes en les fouettant énergiquement puis les ajoutés aux blancs en neige lorsque ils seront prets.
(3) Ajouter le sucre vanillé et battre le tout encore pendant 1 minute.
(4) Verser dans une passoire, la farine, la maizena, le cacao et tamiser la moitié sur la préparation puis à l’aide d’une spatule en plastique incorporer le tout délicatement du bas vers le haut.
(5) Tamiser et ajouter le restant des farines puis les incorporés cette fois ci à l’aide d’un fouet.
(6) Lorsque les farines se seront bien incorporés, s’arreté immédiatement pour évité que la préparation ne se dégonfle.
(7) Une fois terminé, verser la préparation dans le moule puis distribuer uniformément le tout à l’aide d’une spatule puis enfourner à 175 degrés pendant 25/30 minutes.
(8) Ne pas ouvrir le four les premières 25 minutes de cuisson car la génoise risque de se dégonflée.
(9) Avant de sortir la génoise du four, faire le test du cure-dents pour controller sa cuisson.
(10) Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir puis démouler la génoise en la retournant sur du papier sulfurisé.
(11) Lorsque la génoise aura complètement refroidie, la retournée à nouveau.
(12) Supprimer la partie supérieure, la retournée pour la dernière fois puis la découpée en 2 tranches.

Pour la crème

(1) Dans un récipient, verser le mascarpone, le sucre glace puis fouetter à l’aide d’un batteur électrique pendant 1 minute.
(2) Ajouter la chantilly végétale et fouetter à nouveau jusqu’à ce que la crème sera devenue bien lisse et homogène.

Pour la couverture au chocolat

(1) Ajouter le nutella au chocolat rapé et faire fondre les 2 ingrédients au bain marie ou au micro-ondes puis incorporer l’huile.

Pour l’assemblage du gâteau

(1) Imbiber la partie inférieure de la génoise avec le sirop préparé précédement.
(2) Distribuer uniformément toute la crème puis refermer le gâteau avec la deuxième tranche en faisant de légères préssion.
(3) Egaliser la crème sur les cotés à l’aide d’une spatule.
(4) Imbiber avec le sirop la deuxième tranche de génoise et conserver au congélateur pendant 4/5 heures.
(5) Une fois que les 4/5h seront écoulées, positionner le gateau sur 4 verres disposés sur un plateau.
(6) Verser la couverture au chocolat sur le gâteau en l’accompagnant rapidement sur les cotés avec une spatule.
(7) Remplir un cornet en papier avec du chocolat fondu et réaliser l’aspect décoratif original du kinder délice.
(8) Une fois terminé, transférer le gâteau sur un plat à service et le conservé au frigo pendant 1h.

Le gâteau façon kinder délice géant est enfin pret!!!!
Bon appétit…

 

kinder delice1

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C
Je craque
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