750 grammes
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lacuisinedelachtitisa
20 février 2018

BANANABREAD

bananabread

 

Nombre total de points de la recette : 45 SP LIBERTE

Nombre de parts : 16


Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS 

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 oeufs

- 50g de sucre roux

- 50g de margarine (pour moi St-Hubert Oméga 3)

- 4 bananes bien mûres

Ustensile : moule à cake portionnable WW

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- dans un récipient mélanger la farine et la levure.

- dans un bol, battre les oeufs et le sucre et incorporer ce mélange au premier mélange farine/levure. Mélanger.

- ajouter la margarine que vous aurez faire fondra au préalable. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une boule de pâte. Comme le spécifie le titre de cette recette c'est un "pain de banane"..donc ne vous attendez pas à obtenir une pâte à cake par exemple.

- ajouter à votre pâte les bananes écrasées (plus elles sont mûres, plus elles dégageront d'arôme). Et mélanger de nouveau, à la main de préférence. Vous allez obtenir une sorte de bouillie épaisse.

- verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.

Une version allégée de ce gâteau typiquement américain qu'on déguste au petit déjeuner ou au goûter.

Pour encore davantage de gourmandise, vous pourrez rajouter à votre préparation initiale des pépites de chocolat (à comptabiliser évidemment).

Moi j'ai mis 50g de pépites de chocolat, ce qui me fait 4 SP LIBERTE la part. mais c'est trop bon.

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