21 février 2018
Pâte feuilletée rapide
Vous allez avoir du mal à y croire, et pourtant c vrai!! une pâte feuilletée prête en 2 minutes!! c'est tellement simple à réaliser et tellement bon...
Ingrédients :
– 200 gr beurre congelé en cubes de 1 cm
– 200 gr de farine
– 100 gr d’eau très froide
– 1 pincée de sel
Placer tous les ingrédients dans votre robot mixeur et mixer 30 secondes.
Versez la préparation sur un plan de travail fariné, puis formez une boule.
Etaler votre pâte en forme de rectangle sur une épaisseur de 3 mm.
Replier la pâte sur elle même pour former un boudin en appuyant légèrement à chaque tour.
Rouler le boudin sur lui même pour former un escargot.
Placer dans un sac de congélation au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Pour étaler la pâte, poser l’escargot sur la tranche, et aplatir de nouveau jusqu’à 3 mm.
Publicité
Commentaires