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Aujourd'hui j'ai essayé pour la première fois des macarons pour les offrir à ma maman qui les adorent.

j'ai réalisé une ganache "after eight" chocolat menthe.

 

LES COQUES : 

- 205 gr de sucre glace

- 125 gr de poudre d’amande extra fine

- 100 gr de blanc d’œuf

-  65 gr de sucre semoule

- 10 gr de cacao en poudre de super qualité (non sucré)

 

LA GANACHE : 

- 100 gr de chocolat noir, coupé en carré ou haché.

- 100 gr de chocolat au lait, coupé en carré ou haché.

- 200 gr de crème liquide entière.

- 10gr de christaux d'huile essentielle de menthe

 

je vous conseille de faire votrte ganache en 1 ère comme ca elle aura le temps de refroidir le temps que vous préparez vos macarons.

Mettre la crème à bouillir, et ajouter les chocolats et les christaux, bien mélanger pour que la ganache soit bien homogène.

Réservez au frais.

 

LA PATE A MACARONS :

 

Préchauffer votre four à 150°

Passez la poudre d'amande et le sucre glace au tamis, mélanger bien les deux.

Battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule. les blancs doivent être ferme mais lisse et brillant.

Ajouter les blancs au mélange poudre d'amande/sucre glace délicatement à la maryse en soulevant bien les blancs afin de ne pas les casser.

Vous pouvez ajouter ensuite le cacao et si vous le souhaitez un cocolrant de votre choix (vert pour moi).

Mettre la préparation dans une poche à douille ronde.

Faire des petits tas réguliers, taper votre plaque pour enlever les petites pointes et les bulles d'air.

Laissez crouter 45 minutes à l'air ambiant.

 

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Enfournez 15 minutes à 150°

Quand vos coques sont prêtes , sortez la ganache et avec une poche, garnir vos macarons.

 

 

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