tiramisu chocolat

INGRÉDIENTS:

  • chocolat chaud tièdi
  • 25 g cacao en poudre 
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème entière
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 4 g de gélatine en feuilles
  • biscuits cuillères

 

PREPARATION : 

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige bien ferme.

Battre la crème entière en chantilly.

Mettre la gélatine  dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, quand ils sont blanchi, ajouter le mascarpone, continuer de battre.

Ajouter à présent la chantilly et le cacao.

Délicatement avec la spatule ajouter les blancs d'oeufs en soulevant pour ne pas les casser.

Mettre la gélatine dans un petit récipient avec une cuillère à soupe d'eau et faire chauffer pour la faire fondre.

Ajouter la gélatine au mélange précédent..

 

Faire un chocolat chaud, laisser tièdir et imbiber les biscuits cuillère avec, et les déposer dans le fond de votre plat ou moule, comme vous le souhaiter.

Recouvrir d'une couche de crème, puis une deuxième couche de biscuits imbibé de chocolat et terminé par une autre couche de crème.

Pour la déco j'ai voulu mettre du cacao en poudre pour faire un peu plus joli....mais ce n'est pas obligatoire.

Laisser prendre au frais au moins 3h et démoulé.

bonne dégustation!

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