baguettes viennoises
Idéal pour le goûter des enfants et des adultes lol c'est tellement bon :) Baguette moelleuse à souhait, essayer c'est l'adopter!
pour faire 5 baguettes viennoises il vous faudra :
- 500 g de farine de gruau
- 9 g de Sel
- 20 g de levure fraîche
- 30 g de sucre
- 25 g de lait en poudre
- 1 œuf
- 265 Ml d'eau
- 50 g de beurre
Mettre dans le bol du robot en premier les ingrédients liquides, donc l'eau et l'oeuf, ensuite la farine, et tout autour le sel, le sucre le lait en poudre et la levure. Pétrir en vitesse 1 pendant 5 minutes. Ensuite ajoutez le beurrre et continuer de pétrir vitesse 2 pendant 7 minutes.
Formez une boule, débarrassez dans un plat, filmez et laissez lever pendant 45 minutes à 1h.
Reprenez votre pâte, dégazez là, faire des patons de 200g, les bouler et attendre 15 minutes pour que la pâte se détende.
Prenez vos patons, écrasez les avec la paume des mains pour étaler un peu et replier 2 fois sur elle même et étalez là dans une longueur de 28 cm, mettre la clé en dessus, posez sur une feuille de papier sulfurisé.
Dorer les baguettes avec un oeuf battu, les mettre 10 minutes au congélatuer pour faciliter l'incision.
Sortir les baguettes, faites des incisions avec une lame de rasoir ou couteau bien aiguisé.
Laissez pointer pendant 1h30 à 28°
Préchauffer votre four à 220° et enfournez pour 12 minutes environ, à surveiller selon les fours.