baguettesmagiques

 

Il est lundi, la boulangerie est surement fermée, mais vous avez une terrible envie de baguette?? pas de soucis, elles seront vite faîtes avec cette recette vous ne pourrez plus vous en passer!

 

Comme c'est écrit dans la titre il n'y a aucun pétrissage, c'est magique.

il vous faudra pour faire 2 belles baguettes : 

- 375 g de farine

- 12 g de levure fraiche de boulanger (ou 4g en sachet)

- 8 g de sel 

- 300 ml d'eau tiède

 

Préchauffer votre four à 240°

Commencer par emietter la levure, ajoutez l'eau tiède petit à petit pour délayer la levure. Ajoutez ensuite la farine et le sel (qui ne doit jamais être en contact avec la levure), mélanger tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois, et laisser levée la pate 2h (couvrir avec un torchon propre ou du film alimentaire).

Au bout des 2h, prenez les empreintes à baguettes et mettez la moitié de la pâte dans la première empreinte, ainsi que la deuxième baguette. La pâte est très collante mais c normal, aidez vous d'une corne pour etaler la pâte. 

 

Faites des incisions tout le long avec soit une lame de rasoir, un couteau bien aiguisé ou comme moi avec les ciseaux.

 

Enfournez vos baguettes dans le four préchauffer et mettez un bol d'eau froide dans le lèche frite pour faire de la buée qui fera une belle croute pour vos baguettes.

voilà, c'est aussi sipmle que ca :) et c'est tellement bon ..

 

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