charlotte au chocolat

Ingrédients

* des biscuits cuillères

* 250 g de mascarpone

* 200 g de crème liquide 30%

* 100 g de sucre glace

* 30 g de cacao

 

* Eau 200 ml

* Extrait de vanille

* Sucre (50 g)

 

Préparation

Commencer par faire le sirop , mélanger l'eau, le sucre et l'extrait de vanille, faire bouillir à feu doux pendant 2/3 minutes, laissez refroidir et réservez.

Dans le bol de votre robot, mettre le mascarpone et la crème liquide et battre a pleine puissance jusqu'à la consistance de la crème et ajouter le sucre glace , continuez de battre encore 1 minute. Ajouter le cacao avec une spatule délicatement. 

voilà, c'est prêt.

 

Montage

 

Imbibez les biscuits cuillères rapidement et les placer dans le moule.

Mettre une couche généreuse de crème au chocolat, remettre une couche de buicuit imbibé et encore une couhe de crème et finir par les biscuits.

Mettre au frais au moins 2h.

Régalez vous!!