Pâtes fraiches
Tellement bon et surtout tellement simple à faire! il faut juste un peu de temps et avec l'expérience il faudra compter une heure pour faire votre pâte et les couper, moi je m'aide du laminoir, c'est vraiment top! je vous le conseille fortement, si comme moi, vous aimez le fait maison :)
Avec cet appareil, je peux faire des feuilles de lasagnes (c'est excellent), des spaghettis ou des tagliatelles.
La recette est toute simple :
par personne je met 100g de farine et un oeuf.
nous sommes 5 à la maison donc 3 enfants (11, 10 et 3 ans), donc je mets : 4 oeufs, 400g de farine, du sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
je pétris jusqu'à ce que ca fasse une belle boule, que vous mettez 30 minutes au frais pour pouvoir mieux la travailler.
ensuite soit vous faites avec un appareil, ou alors à la main avec le rouleau, c'est tout à fait possible, et ensuite couper les comme vous le souhaitez.
pour la cuisson ca va très vite, comme les pates du commerce, quand ca bout, 5 minutes.