1 mai 2020
Ketchup maison
Sans additifs, sans conservateur, rien de mauvais, que du naturel!
Comme les enfants raffolent du "vrai", j'ai décider de le faire moi même, et nous ne sommes pas déçus.
-
INGRÉDIENTS
- 500 g de tomates fraiches, ou tomates concassées en boîtes, ou du coulis
- 35 g de miel
- 30 g de sucre
- 50 g de gingembre frais ou 15 g de gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment oiseau (pour moi piment en poudre)
- 70 g de vinaigre balsamique blanc ou autre vinaigre blanc, moi j'ai mis du vinaigre de cidre
Faire un caramel avec le sucre et le miel dans une casserole, mais il doit rester clair.
Déglacer avec le vinaigre blanc.
Ajouter le gingembre, l'ail, le piment et les tomates .
Laisser compoter 15 minutes
Retirer l'ail et le gingembre et mixer .
Laisser refroidir et mettre dans un récipiant, moi j'avais gardé une boite du "vrai" lol
Le goût est assez ressemblant, mes enfants l'adorent alors qu'ils sont bien difficiles!
Publicité
Commentaires