lasagnes saumon épinards
aujourd'hui j'ai passé du temps en cuisine, j'ai d'abords fais mes feuilles de lasagne maison, et préparé les épinards ainsi que les pavés de saumon.
Pour les feuilles de lasagne il faut :
- 400 g de farine
- 4 oeufs
-1kg d'épinards à la crème
- 4 pavés de saumon
1 litre de béchamel
- gruyère rapé
Pour faire la pate, il suffit de mélanger pour avoir une boule qui ne colle plus aux doigts, l'emballer pour éviter qu'elle ne sèche et ensuite la metre au frigo pendant 30 minutes.
Après 30 minutes de repos, reprenez votre boule de pâte farinez le plan de travail soit vous faites vos feuilles avec le rouleau à patisserie ou comme moi avec la mahine à pate pour avoir une belle régularité.
J'ai beurré mon fond de plat pour éviter que ca ne colle, j'ai mis une fine couch de béchamel, une couche de feuille de lasagne
une couche d'épinards
ainsi que le saumon
et j'ai recommencer jusqu'en haut du plat en finissant avec une couche de lasagne et de gruyère
préchauffer le four à 200° et enfournez pendant 30 minutes, servez avec une bonne salade et dégustez.