750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

lacuisinedelachtitisa

2 janvier 2018

buche pralinée avec insert clémentines

buche pralinée avec insert clémentines
Pour la mousse pralinée : - 3 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre en poudre - 26 cl de lait - 110 g de pâte pralinée aux noisettes - 3 feuilles de gélatine réhydratée - 30 cl de crème liquide entière La mousse au praliné : Porter le lait à ébullition. Mélanger...
Publicité
22 décembre 2017

pain de mie extra moelleux

pain de mie extra moelleux
Ingrédients 450 g de farine T55 15 g de levure fraîche de boulanger 12,5 cL d’eau 17,5 cL de lait 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 30 g de beurre Instructions Délayer la levure dans quelques cuillères à soupe de lait tiédi prélevé...
17 décembre 2017

Pain de mie

Pain de mie
plus question d'aller à la boulangerie, ce pain est une vraie tuerie!! pour faire un beau pain de mie il vous faudra : - 200ml de lait - 100ml d'eau - 1,5 c à c de sel - 1 c à s de miel - 50 g de beurre mou - 500 g de farine - 1,5 c àc de levure de boulanger...
15 décembre 2017

meringue en forme de sapin de Noël

meringue en forme de sapin de Noël
-138g de blancs d'oeufs -138g de sucre semoule - 138g de sucre glace - Commencer à battre les blancs, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter 1/3 des sucres. - Mélanger les sucres ensembles. - Quand ils montent inserer le 2 ème 1/3 des sucres. - et enfin...
13 décembre 2017

buche à la mousse de poires et chocolat

buche à la mousse de poires et chocolat
les essais ont commencé, ma première de cette année, biscuit roulé avec une fine couche de ganache chocolat recouvert d'une mousse de poires avec morceaux, elle est excellente. pour le biscuit roulé : - 5 jaunes d'oeufs - 90 g de sucre - 3 blancs d'oeufs...
Publicité
3 décembre 2017

le concorde de Mercotte

le concorde de Mercotte
Etant une vraie fan du meilleure pâtissier, j'ai voulu essayer le concorde de Mercotte. je peux vous dire, que c'est très bon! la mousse au chocolat est légère comme un nuage, la meringue toute moelleuse, se mange tout seule. un très bon gâteau! je n'ai...
26 novembre 2017

brioches suisses :

brioches suisses :
Les ingrédients : 250 g de farine 5 g de sel 25 g de sucre 10 g de levure fraîche 150 g d’œufs entiers (environ 3 œufs mais il vaut mieux peser !) 100 g de beurre mou 350 g de crème pâtissière 100 g de pépites de chocolat jaune d’œuf ou lait pour la dorure....
26 novembre 2017

cougnou de Noel

cougnou de Noel
Ingrédients : - 600 gr de farine - 1 c à c de sel - 80 gr de beurre doux - 1 oeuf - 100 ml de lait - 80 gr de sucre perlé (facultatif) - 100 gr de raisin sec (facultatif) - 100 gr de pépites de chocolat (facultatif) - 100 gr de sucre fin Pour le levain...
22 novembre 2017

biscuits cuillères

biscuits cuillères
Pour 40 biscuits : (7-8 cm) * 100g de blancs d'oeufs * 125g de sucre * 100g de jaunes d'oeufs * 125g de farine Séparer les blancs des jaunes. Commencer à fouetter les blancs à petite vitesse, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporer 1/3 du sucre. Augmenter...
19 novembre 2017

Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
lacuisinedelachtitisa
Visiteurs
Depuis la création 18 445
Publicité