750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

lacuisinedelachtitisa

24 novembre 2015

le krantz Cake

le krantz Cake
Tiré de la recette du meilleur patissier avec Mercotte. Ingrédients de la pâte : 280g de farine T45 50g de sucre 7g de levure boulangère instantanée ou 15g de levure fraiche 5 g de Zeste d’une orange non traitée 2 oeufs (petit calibre) (105 g) 50ml de...
Publicité
16 novembre 2015

brioche de Nanterre

brioche de Nanterre
BRIOCHE NANTERRE Pour 4 personnes : 260g de farine forte 28g de sucre 6g de sel 10g de levure biologique 15g de lait 150g d’œufs 210g de beurre œuf pour la dorure. Si possible tous les ingrédients* doivent être bien froids, laissez-les au besoin quelques...
16 novembre 2015

tarte au chocolat de Cyril Lignac

tarte au chocolat de Cyril Lignac
La tarte au chocolat de Cyril Lignac Ingrédients : Pâte sablée / 30 cl de crème liquide / 1 oeuf / 70 gr de sucre en poudre / 250 gr de chocolat noir pâtissier Recette : Etaler sa pâte sablée (ou la faire soit-même avant) dans un moule beurré avant de...
8 novembre 2015

fondant au chocolat sans farine

fondant au chocolat sans farine
180g de sucre200g de chocolat noir 180g de beurre5 œufs Battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, incorporez le beurre pommade. Montez les blancs en neige ferme. Faites fondre le chocolat (éventuellement avec un peu de beurre) au bain-marie. Incorporez...
4 novembre 2015

brioche extra comme chez le boulanger

brioche extra comme chez le boulanger
POUR 2 BELLES BRIOCHES : 500 g de farine 12 g de sel 60 g de sucre 18 g de levure de boulanger fraîche 300 g d'œufs entiers 200 g de beurre tempéré doux 100 g de beurre tempéré demi-sel 25 g de lait Phases techniques pour Pâte à brioche : 1 Pour réaliser...
Publicité
28 octobre 2015

boudins blancs blanc façon blanquette

boudins blancs blanc façon blanquette
Ingrédients : - 4 boudins blancs - 200g de champignons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Persil - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème liquide Préparation: 1. Enlever la peau des boudins. 2. Dans une poèle, faire fondre un peu de matière grasse, puis y...
28 octobre 2015

crêpes légères

crêpes légères
pour envron 20 crêpes : - 250 g de farine - 5 oeufs - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 C à S de sucre - 75 cl de lait - 1 C à S d'huile - Rhum (facultatif) préparation : 1. Mettre les 5 oeufs dans un saladier et...
28 octobre 2015

filet mignon au miel vanillé

pour 4 personnes : - 800g de filet mignon de porc - 1 gousse de vanille - 4 c à S de miel - 2 c à S d'huile d'olive - 30 g de beurre - sel et poivre Préparation : 1. Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre, les graines de la gousse de vanille;...
28 octobre 2015

blanquette de veau à la cocotte

blanquette de veau à la cocotte
pour 4 personnes : - 500 g de viande- quelques carottes - 50 g de farine- 50 g de beurre- sel, poivre- bouillon cube- un bouquet garni- un poireau- un oignon piqué de clous de girofle- 10 cl de crème fraiche épaisse ou semie épaisse- 3 jaunes d'oeuf Préparation...
24 octobre 2015

moelleux au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes Chocolat200g Beurre175g Oeufs6 Sucre200g Sucre vanillé1 sachet Farine 100g Préchauffer le four à 200°C Dans une casserole (ou au micro onde), faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux Dans un saladier, fouetter les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
lacuisinedelachtitisa
Visiteurs
Depuis la création 18 441
Publicité