750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedelachtitisa
29 novembre 2015

pépitos

pépitos
Ingrédients (pour 15 pépitos) 150 gr de farine 75 gr de beurre 75 gr de sucre glace 1 jaune œuf 1 pincée de sel 100 gr de chocolat noir ou au lait Préparation : 1) Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou et ajouter une pincée de sel . Bien mélanger....
Publicité
27 novembre 2015

Coquilles de Noël

Coquilles de Noël
Ingrédients 400 grammes de farine (T45 de préférence) 15 centilitres de lait (150 grammes) 70 grammes de sucre cristal 7 grammes de levure fraîche de boulanger (1/6ème de cube) 70 grammes d'oeuf battu (soit 1.5 œufs), garder le reste au frais sous un...
24 novembre 2015

le krantz Cake

le krantz Cake
Tiré de la recette du meilleur patissier avec Mercotte. Ingrédients de la pâte : 280g de farine T45 50g de sucre 7g de levure boulangère instantanée ou 15g de levure fraiche 5 g de Zeste d’une orange non traitée 2 oeufs (petit calibre) (105 g) 50ml de...
16 novembre 2015

brioche de Nanterre

brioche de Nanterre
BRIOCHE NANTERRE Pour 4 personnes : 260g de farine forte 28g de sucre 6g de sel 10g de levure biologique 15g de lait 150g d’œufs 210g de beurre œuf pour la dorure. Si possible tous les ingrédients* doivent être bien froids, laissez-les au besoin quelques...
16 novembre 2015

tarte au chocolat de Cyril Lignac

tarte au chocolat de Cyril Lignac
La tarte au chocolat de Cyril Lignac Ingrédients : Pâte sablée / 30 cl de crème liquide / 1 oeuf / 70 gr de sucre en poudre / 250 gr de chocolat noir pâtissier Recette : Etaler sa pâte sablée (ou la faire soit-même avant) dans un moule beurré avant de...
Publicité
8 novembre 2015

fondant au chocolat sans farine

fondant au chocolat sans farine
180g de sucre200g de chocolat noir 180g de beurre5 œufs Battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, incorporez le beurre pommade. Montez les blancs en neige ferme. Faites fondre le chocolat (éventuellement avec un peu de beurre) au bain-marie. Incorporez...
4 novembre 2015

brioche extra comme chez le boulanger

brioche extra comme chez le boulanger
POUR 2 BELLES BRIOCHES : 500 g de farine 12 g de sel 60 g de sucre 18 g de levure de boulanger fraîche 300 g d'œufs entiers 200 g de beurre tempéré doux 100 g de beurre tempéré demi-sel 25 g de lait Phases techniques pour Pâte à brioche : 1 Pour réaliser...
Publicité
Publicité
Archives
lacuisinedelachtitisa
Visiteurs
Depuis la création 18 447
Publicité