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lacuisinedelachtitisa
4 avril 2021

Brioche en forme de lapin pour Pâques

brioche lapin

 

Ingrédients :

-525g de farine

-250g de lait entier

- 2oeufs (100g)

- 100g de beurre (il doit etre mou à t° ambiante)

- 70g de sucre

- 3g de sel

- vanille en poudre

- 20g de levure fraiche

 

Déroulement de la recette

- Verser la farine dan le bol du robot avec le sel et le sucre bien mélanger.

- Creusez un puit et on y verser les 2 oeufs, le lait tiède à 35° , emiettez la levure , et la vanille.

- Pétrir au robot pendant 5 minutes quand la pate se décolle des parois, ajoutez le beurre et repétrir pendant 10 minutes .la pate doit bien se décoller du bord du robot Quand la pâte est bien homogène, faire une boule, la réserver dans un saladier avec un torchon propre dessus pendant 1h30 (la pate doit doubler de volume).

- Quand le temps est imparti, dégazer la pâte (donner des coup de poing pour enlever le gaz et l'air)  et reformer une boule, remettre dans le saladier et reserver au réfrigérateur avec un torchon 50 minutes pour que la pâte soit plus facile à travailler.

- Fariner légerement le plan de travail partagez la pâte en 9 patons ( moi j'avais 1080g de pâte donc 9 patons de 120gchacun 

- Partager chaque paton de 120g en 4 parties : une de 80g pour le corps, une de 20g pour la tête, une de 15g pour les oreilles et une de 5 g pour la queue.

- Le paton de 80g faire un boudin et le rouler jusqu'à ce qu'il fasse 32 cm de long , ensuite l'enrouler comme pour faire un escargot.

- Le poser sur une feuille de papier sulfurisé, faire une belle boule pour la tête et la cooler avec un peu d'eau, ensuite faire une boule pour les oreille que vous coupez au 3/4 collez la en haut de la tête et finir par la queue.

- Laisser reposer de nouveau sous un torchon entre 1h -1h30 elles doivent doubler de volume.

- Préchauffez le four à 170°

- Dorer les brioches avec un oeuf battu, y mettre une pépite de chocolat pour y faire son oeil, l'nefoncer légèrement avec un couteau.

- Enfournez pendant 15 minutes.

- Laissez refroidir sur une grille

 

Voilà, il est temps de déguster ces petites brioches toutes moelleuses.

régalez vous!

 

 

laisser lever pendant 1h et ensuite préchauffer le four à 170° , dorer les brioches avec un jaune d'oeuf et enfourner pour 20/25 minutes à vérifier selon le four 😉 elle est excellente 🙂

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