sablés
très facile à faire, cette pâte n'a pas besoin de temps de repos comme d'habitude, et très facile à travailler.
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 120 ml d'huile
- 100 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 càc d'arome au choix! (pour moi de la vanille)
Déroulement :
- Préchauffez le four à 170°
- Dans le robot muni du batteur, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre glace , le sel et l'arome
- Battez 30' et versez l'huile en filet
- Remplacer le batteur par le pétrisseur , mettre la farine et la levure et lancez V6 pendant 3 minutes
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné d'une épaisseur de 1 à 1,5 cm puis découper vos biscuits à l'aide d'emporte pièce.
- Déposez vos biscuits sur une plaque en silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisée
- Baisser le four à 150° et enfournez pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
Dégustez