750 grammes
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lacuisinedelachtitisa
4 décembre 2023

Coquilles de Noël extra moelleuses

Voici La recette de coquille ou brioche vraiment excellente.

La mie est bien aérée, elles sont légères. Une fois que vous avez essayé cette recette, vous ne voudrez plus en changer!

 

Voici les ingrédients : 

  • 800 g de farine
  • 1 paquet de levure boulangère fraiche (42 g)
  • 150 g de beurre (du vrai et pas de margarine)
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 litre de lait 

    cougnoux

 

1. Versez la levure dans le lait tiède ( pas plus de 30°) et laissez 5 min.

2. Mettez tous les ingrédients dans le robot puis pétrissez la pâte 20 min puis laissez lever 45 min dans un endroit tiède (près d’un radiateur par exemple).

3. Reprenez la pâte, chassez l’air et dividez en patons de 130 à 150g.

4. Diviser à nouveau chaque pâtons en deux. Vous obtenez donc 4 pâtons de tailles identiques. Diviser deux pâtons à nouveau en deux pour obtenir 2 gros pâtons et 4 petits pâtons.

5. Boulez chaque paton et formez la coquille avec la grosse boule au milieu et les deux petites sur chaque extrémités.

6. Déposez-les sur une plaque et laissez gonfler 30 min.

7. Puis badigeonnez-les avec du jaune d’œuf et un peu d’eau et faites-les cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 min.

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